Приступ эпилепсии – это серьезная проблема, которая может настигнуть человека практически везде. Учитывая распространенность заболевания, возникает естественный вопрос: «Что же делать при эпилептическом шоке?».

Прежде всего, стоит отметить, что эпилепсия представляет собой болезнь головного мозга хронического характера. Самое страшное тут то, что оно сопровождается частыми судорожными приступами.

В случае возникновения приступа, первым делом надо уложить больного на ровную поверхность. Если под рукой есть валик или подушка, то необходимо положить это под голову. После этих действий надо расстегнуть больному воротник, освободив его, таким образом, от тесной одежды. Ни в коем случае нельзя перемещать человека за исключением только тех случаев, если уложить негде.

Очень часто, приступ эпилепсии сопровождается глотанием языка, что ведет к неизбежному летальному исходу. В таком случае, необходимо просто не позволять больному проглотить язык, удерживая его пальцами. Но иногда, приступ может сопровождаться рвотой, тогда надо повернуть голову больного на сторону.

Нельзя забывать, что от правильности и своевременности оказывания первой помощи может зависеть жизнь человека. Первые несколько минут будут решающими. Учитывая этот факт, ни в коем случае нельзя паниковать.