Шведская стенка, самый популярный тренажер, подходящий для занятий взрослым и детям. Из названия, очевидно, что инвентарь был изобретен в Швеции.
Шведская стенка – универсальный спортинвентарь во все времена, этот тренажер с множеством функций станет основой домашнего спортзала, впоследствии его можно дополнительно оборудовать.
Устройство шведской стенки таково, что на нее можно установить дополнительные аксессуары для занятий спортом: качели, турники, эспандеры, брусья, канаты, доски для жима, утяжелители, скамейки и многое другое.
Спортинвентарь не требует много места и стоит достаточно недорого.
Современные шведские стенки выдерживают нагрузку в 250 килограмм, что делает ее пригодной для применения взрослыми людьми.
В комплектацию шведской стенки входит лестница, турник, кольца и трапеции. Комплекс устанавливается в рекордные сроки, практически без применения специального инструмента.
При выборе инвентаря учитывайте высоту ваших потолков.
В магазине спортивных товаров вы можете увидеть деревянные и металлические модели, которые можно использовать в домашних условиях и спортзале. Стенки отличаются по размерам, комплектации и цвету.
Для здоровья позвоночника очень важно подобрать правильный матрас, на беспружинные матрасы цены сравнимы с пружинными матрасами, но они довольно заметно отличаются по конструктивным особенностям, подробнее об этом по ссылке выше.
Шведская стенка в детской комнате
Ребенка с раннего возраста нужно приучать к активному образу жизни и спорту. Хорошее средство провести с пользой для здоровья свободное время – наличие шведской стенки в детской комнате.
Физическое развитие малыша пройдет через упражнения в форме игры, с удовольствием, не выходя за пределы квартиры.
Специалисты рекомендуют приобрести первый спортивный инвентарь, когда ребенку около года. С такой помощью, он быстрее учится вставать, садится, прыгать, преодолевать ступени, малыш научится тренировать и напрягать мышцы.
К тому времени, когда ребенку исполнится полтора года, установите настоящий турник, небольшой настенный.
Самое простое упражнение на турнике – подтягивание, развивает мышцы спины и улучшает осанку.
Подтягивание ног, в положении вис, укрепляет мышцы живота.
Повороты в разные стороны разрабатывают мускулатуру спины и рук.
Упражнения на брусьях направлены на проработку мышц пресса, спины, рук и ног. Если установить скамью, на ней удобно тренироваться со штангой и качать пресс. На турник можно повесить боксерскую грушу.
Тренировки на шведской стенке укрепляют здоровье, повышают тонус и обеспечат великолепную растяжку. Упражнения — отличная профилактика многих заболеваний.