За последние несколько лет, был зафиксирован рост количества больных на простатит. Что же собой являет это заболевание?

Данная болезнь – это ни что иное как воспаление предстательной железы. Существует много факторов, которые могут быть причиной возникновения недуга. Сюда можно отнести проблемы с иммунитетом, различные инфекции, которые поражают гениталии или же, гормональный дисбаланс.

Стоит отметить, что заболевание «расширило» возрастные рамки и довольно часто, встречается у мужчин после тридцати лет. Хроническая форма болезни очень часто сопровождается различными осложнениями. Учитывая этот факт, необходимо осуществлять комплексное лечение, что позволяет избежать многих проблем, к примеру, бесплодия.

Если учитывать этиологию, то простатит можно разделить на два типа – септический и асептический. Первый, вызывается бактериальной инфекцией, а второй – протекает без бактериального возбудителя. Естественно, что правильная диагностика проблемы, дает возможность подобрать эффективный метод лечения.

Сложность диагностики состоит в том, что симптомы не зависимо от формы простатита, симптомы будут одинаковыми. Осуществить адекватно этот процесс возможно только при посредстве ультразвуковой томографии.