Причиной «морской болезни» может быть не только качка на теплоходе. Некоторых укачивает и в самолетах, и даже в обычном общественном транспорте с названием «автобус».
Если вас часто укачивает, старайтесь перед поездкой не перегружать свой желудок тяжелой пищей. Равно как и нельзя отправлять в дорогу на голодный желудок. Сразу же откажитесь от жирной и жареной еды. А вот чай с сухариками и сушками будет в самый раз.
При первых же признаках тошноты нужно положить на кончик языка щепотку соли. Можно также пожевать спичку, предварительно удалив с нее серу. А если припасете кусочек имбиря, эта даже будет эффективнее в борьбе с тошнотой. Помогут справиться нею и мятные леденцы. Поэтому всегда нужно иметь под рукой эти «маленькие хитрости», помогающие вам справиться с укачиванием. Особенно, если вы отправляетесь в дальний путь. А также захватите бутылочку воды, подкисленной лимонным соком (без сахара).
Если есть возможность, старайтесь в автобусам держаться как можно ближе к источнику свежего воздуха. Не получается, тогда мурлычьте себе под нос какую-нибудь песенку. Поверьте, это не шутка – пение помогает наладить дыхание и морально отвлечься от «тошнотного» состояния.