Многие женщины считают, что словом “фитнес” называют только выполнение специальных спортивных упражнений, но дело обстоит совсем не так. Занятие фитнесом – означает правильное соединение физических упражнений и сбалансированного питания. Чтобы помочь женщинам, которым необходимо понизить вес, специалистами была разработана особая фитнес диета для похудения. Чтобы эффект от диеты можно было заметить, должен пройти месяц. Питание в такой диете относится к простым типам. Во время её проведения у женщины витаминный баланс не нарушается, нет никаких неприятных ощущений или голода. Если в течении месяца правильно выполнять всё предложенное меню, можно избавиться от 5 кг. Такой результат получится, если придерживаться меню диеты от диетологов и выполнять спортивные упражнения. Когда не даёшь телу физических нагрузок, фигура восстанавливается плохо. .

Фитнес диета при похудении разрешает есть многие продукты, но главное требование – должно быть не больше 1400 калорий в сутки и пить около 3-х л. жидкости (вода, сок, чай, минеральная вода, без газа). Есть надо часто, но понемногу и пищу тщательно пережевывать. Плотно не наедаться, а выходить из-за стола следует чуточку голодным, так как до мозга ощущение сытости доходит не сразу. Кушать вечером следует за 2 часа до отхода ко сну.

Жареную пищу надо исключить из рациона, а салаты приправлять не майонезом, а растительным маслом. Пищу можно подсаливать, только очень умеренно. Непременным условием для похудения является каждодневная физическая нагрузка не меньше 40 минут.

Сначала диету трудно выносить, но организм быстро приспосабливается и никаких неприятностей не бывает.

Как убрать живот

Женщинам хочется быстрее избавиться от обвислого живота после родов.

Предлагаем такой метод убрать живот:

Первое упражнение выполняется лёжа на спине. Сначала делаем разминку. Руки вытянуть за голову и чуточку потянуться. Следует напрячь своё тело от пальцев рук до пальцев ног. Само упражнение состоит в том, чтобы при дыхании мышцы брюшины правильно работали. Глубокий вдох, снизу вверх напрячь живот. На 5 секунд задержать дыхание и расслабиться. Повторять надо столько раз, сколько вам лет. Если времени на такое количество повторов нет, то делайте его в 2-3 приёма. Упражнение можно делать и сидя, и стоя.

Второе упражнение тоже для тренировки дыхания. Для исходного положения опереться на ладони и колени. Смотреть вперёд, спину не изгибать.

Глубокий вдох, выгнуть спину вверх, и одновременно втянуть живот (поза, будто кошка сердится на собаку). Такое положение зафиксировать на 10 секунд. В исходном положении выдохнуть, расслабиться. “Сердитую кошку” сделать 3 раза.

Третье упражнение укрепляет пресс. В исходном положении лежать на спине, ладони под затылком, локти разведены, колени согнуты, ступни стоят на кровати.

Приподняв голову потянуться левым локтем к правому колену, опуститься в И.П.. Теперь левым локтем тянуться к левому колену. Те же движения сделать правым локтем (вначале левое колено, затем правое). Все действия повторить 5-10 раз (можно больше).

Четвертое упражнение. Метод убрать живот предполагает давать время на отдых и расслабление мышц живота. Основное положение лежать на спине.

Ноги перекрестить таким способом, чтобы левая нога лежала на правой стопе, а правая нога – на левой стопе (похоже на позу лотоса, только лёжа). Расслабленные руки лежат вдоль туловища вверх ладонями. Спокойно подышать не меньше 1 минуты.