Не стоит думать, что чем человек моложе, тем проще и легче ему похудеть. Не всегда активные физические упражнения дают положительные результаты. А фитнес для подростков имеет свои особенности.

Девочкам-подросткам важно укреплять сердце помимо упражнений для сжигания калорий. Для самостоятельной тренировки подойдет бег и спортивная ходьба. Продолжительность тренировки должна составлять один час, включая разминку и отдых. Необходимо разогреть мышцы в начале тренировки, а по ее окончании сделать упражнения на растяжку. Для занятий в клубе подойдут танцы. Боди Балет обеспечит красивую осанку на долгие годы. Хип – хоп и зумба не только научит красивым движениям под музыку, но и поможет сжечь до шестисот калорий за один час занятий.

До шестнадцати лет следует воздержаться от работы с грушей и контактного фитбокса. В юном возрасте связки и суставы слабы и могут не выдержать ударных тренировок. Можно посещать тай-бо и кик-бо, аквааэробику, треккинг и сайкл.

Организм женщины готов к силовым тренировкам с шестнадцати лет. Но настоятельно не рекомендуется заниматься самостоятельно, тренинг нужно проводить в тренажерном зале, под руководством инструктора. Занятия могут нанести серьезные травмы, если подойти к этому легкомысленно. Обрести красивую фигуру помогут силовые тренировки без использования тяжелого и среднего веса. Занятий два раза в семь дней будет достаточно, в периодах необходим отдых для мышц и всего тела. Пилатес, хатха-йога и каланетика доступны девочкам с двенадцати лет.

Шейпинг для девушек хороший вариант. Группы для взрослых принимает подростков с 14-16 лет. В крупных городах существуют клубы с занятиями шейпингом для девочек от десяти лет.В подростковом возрасте не стоит заниматься фитнесом, который предполагает длительные задержки дыхания, от этого страдают сосуды. Любая тренировка должна нравиться девочке, и только тогда физические упражнения будут приносить удовольствие и станут привычкой на долгое время.