Если в помещении нежелательна или невозможна установка классических радиаторов, отличным решением станет внутрипольный конвектор, отличающийся функциональностью и лаконизмом. Чаще всего такие отопительные устройства применяются в помещениях со сплошным остеклением и незначительным подоконным пространством. Впрочем, интенсивное развитие рынка дает экспертам все основания полагать, что внутрипольные конвекторы http://www.varmann-msk.ru/catalog/katalog/vnutripolnye-konvektory/ntherm-air-124 в будущем могут вытеснить классические батареи.

Виды устройств и их применение

Радиаторы, которые можно спрятать, обеспечив органичный дизайн интерьера, активно используются как в новостройках, так и в частных домах, а кроме того, в офисных помещениях и торговых центрах. Вместо традиционной гидросистемы, применяемой в классических батареях, скрываемые устройства работают от электричества.

В настоящее время на рынке представлены внутрипольные отопительные системы двух видов:

  • со встроенной вентиляцией;
  • с естественной конвекцией.

Для больших помещений надо приобретать устройства, где предусмотрена принудительная циркуляция воздуха, обеспечивающая эффективное распространение тепла. Если же площадь незначительна, вполне подойдет агрегат с естественной конвекцией.

Современные встраиваемые приборы имеют удобную систему регуляции, позволяющую настраивать нужную температуру и показатели работы вентиляторов. Такие устройства можно использовать как единственный источник тепла или в качестве дополнения к централизованному отоплению. Монтаж конвектора не требует больших усилий и сложного инструментария. При необходимости с установкой можно справиться по инструкции без привлечения профессионалов.