В современном обществе сложился стереотип, что сколиоз как одно из проявлений заболеваний опорно-двигательного аппарата, не являет собой ничего страшного. В самом деле, ситуация на много опаснее чем кажется. Все дело в том, что сколиоз являет собой патологию позвоночника, которое вызывается нарушением процесса развития хрящевой и костной тканей позвонков. Как результат, возникает деформация этих тканей, что ведет к искривлению позвоночника.

Стоит отметить, что этот процесс сам по себе не может остановиться, что дает основания отнести сколиоз к разряду неизлечимых заболеваний. Но существуют методы, которые позволяют замедлить темпы развития патологии. Естественно, что все зависит от того насколько запущена болезнь.

Как показывает практика, в наши дни большинство клиник применяет индивидуальный подход в процессе лечения сколиоза. Такой подход обычно включает в себя две методики: одна – лечение при помощи препаратов, вторая – активная физиотерапия. Кроме того, в зависимости от степени сложности патологии, может применяться метод блокады пораженных зон позвоночного столба.

Отдельное внимание необходимо уделить физиотерапии. В данном случае используются только специальные тренажеры, которые позволяют снимать нагрузку с позвоночника.