Вот и подросла ваша девочка, и сейчас стоит на пороге перерождения гадкого утенка в прекрасного лебедя. Но переходной возраст – это время, когда проливается очень много девичьих слез в «задушевную» подушку. А причина этих слез довольно банальна – веснушки и угри, жирная кожа и сальные волосы. И чувствует девчушка себя настоящей уродиной.
А вот если она воспользуется народными секретами красоты, то скоро девичьи печали как рукой снимет. Ведь все ее проблемы решаются очень просто.
С веснушками, например, можно бороться отбеливающим средством (соком петрушки, тысячелистника или лимона). Достаточно будет обильно смазать «солнечную россыпь» на лице этим средством, а через 15 мин смыть теплой водой – и вот веснушки уже слегка побледнели. А стоит ли вообще от них избавляться – вдруг они придают особый шарм?
С подростковыми угрями «сражаются» с помощью настоя измельченной крапивы. Заливают траву холодной водой и настаивают 8 часов, затем процеживают. Каждый день следует выпивать по 1 л настоя таким образом: чашку перед завтраком, остальное – в течение дня.
Избавиться от сальности кожи можно с помощью перекиси водорода (3%-ного), протирая ею ежедневно лицо. Хорошо помогает и лосьон из чистотела (высушенное растение заливают водкой и настаивают 21 день). Заготовленный и процеженный лосьон хранят в темном месте.
А чтобы меньше салились волосы, их после мытья следует ополаскивать отваром шалфея (2 ст. ложки травы на 2 стакана воды).