Варикозная болезнь или заболевание сосудов у беременных, в наше время, диагностируется очень часто. В большинстве случаев, подобного рода проблема может диагностироваться у тех женщин, которые рожали более двух раз.

Главной причиной развития патологии, является общее снижение тонуса мускулатуры венозной стенки. В сочетании с вышеупомянутой причиной, довольно таки часто, проблема возникает из-за несовершенной системы клапанов в венозных сосудах.

Очень часто, в качестве причин, ведущих к заболеванию, выступает снижение уровня эстрогена и увеличение уровня прогестерона. В следствии чего, прогестерон оказывает расслабляющий эффект на стенки сосудов. Кроме того, именно прогестерон способствует снижению синтеза гормона, который влияет на нормальный тонус венозных мышц.

Варикозная болезнь может также возникать из-за длительного пребывания в стоячем положении, ношение обуви с большими каблуками а также из-за тяжелого физического труда.

Расширение вен начинается от нижних конечностей, а затем распространяется на половые губы. Кроме того, стоит отметить, что при патологии больные постоянно жалуются на боли в поражённых конечностях. Болевые симптомы могут сопровождаться отеками. Расширение вен у беременных, удается обнаружить только после диагностики при помощи специального оборудования.