Такая патология, как варикозное расширение вен, в основном наблюдается у женщин. Причиной заболевание являются три основные, фактора, такие как:

наличие избыточного веса;

малоподвижность;

физическая нагрузка;

В период начальной стадии заболевания, очень полезно ходить по утренней росе или прохладной воде. Также длительные регулярные прогулки и обливание водой, способствуют приостановлению развития болезни.

При данном заболевании вен в качестве профилактического лечения рекомендуется использовать целебные методы из народной медицины. Например:

Небольшую тряпочку из льна с нанесенным тонким слоем меда необходимо приложить на место, где проявляется болезнь, и сверху положить довольно плотную шерстяную ткань, закрепляя прочно бинтовой повязкой. Компресс делать несколько раз. Причем первый раз держать 2 часа, на следующий и третий день, можно оставить на 4 часа, а впоследствии и на всю ночь.

Также при лечении данной патологии, эффективна будет и специальная настойка. Для приготовления которой понадобится мускатный орех — 100 грам, измельченный в порошок, залитый половиной литра водки. Настаивать средство следует в месте, где нет доступа света в течение семи дней. Принимать средство необходимо не больше трех раз в сутки по чайной ложке перед употреблением пищи.

Широко используется и смесь, выполненная из сорванных листьев папоротника, истолченных в однородную массу и смешанных с кислым молоком, в равных пропорциях. Полученное средство необходимо наносить не толстым ровным слоем на место где проявляется варикозное расширение вен. Данную процедуру рекомендуется проводить в течение нескольких дней, причем повторять ее следует через определенное время.

При наличии такого заболевания можно пить по 2 столовые ложки утром, в обед и вечером приготовленную смесь из сухих корней аира. Для этого требуется взять 20 грамм перетертых в порошок корневищ аира и смешать их с половиной литра винного уксуса. Настаивать смесь около двух недель в темном, не доступном теплу месте, время от времени взбалтывая бутыль.

Полезны и ежедневные растирания перед сном настойкой из белой акации.

Готовить такое средство нужно из 100 грамм белой акации, настоянной в 0,5 литра водки, в течение двух недель. Перед использованием настойку необходимо процедить, а акацию тщательно отжать.

Очень полезно при данной патологии носить браслеты, изготовленные из такого материала, как медь. Желательно, если это возможно, на месте поражения.