Современная беда большинства женщин – это, безусловно, целлюлит. Если на вашей коже появилась так называемая апельсиновая корка, расстраиваться не нужно. Стоит только проявить терпение и настойчивость.
Существует масса способов избавления от целлюлита. Наиболее распространенные из них – это занятия спортом, антицеллюлитные массажи и обертывания. Однако, для того, чтобы результат был более быстрым и заметным, все методы борьбы с подобной проблемой должны сочетаться друг с другом. При этом не стоит забывать и о правильном питании.
Многие продукты содержат в себе вещества, которые помогут вам вести борьбу с апельсиновой коркой. Таких веществ всего два: обычный белок и флавоноид, который называется нарингин. Если вы введете в свой рацион эти два вещества, то очень скоро неровный жир, находящийся под кожей, станет уменьшаться в объеме.

Едим грейпфрут
Чтобы флавоноид нарингин попадал в организм в нужном количестве, рекомендуется употреблять в пищу как можно больше грейпфрутов. Возникает вопрос: как же это вещество может помочь победить целлюлит? Дело в том, что как только человеческий организм получает нарингин вместе с продуктами питания, он начинает работать по-другому. Флавоноид является стимулятором для печени, под его воздействием орган начинает выделять больше желчи, чем обычно. А, как известно, желчь блокирует жиры. Происходит это уже в желудке, поэтому организм получает меньше этих самых жиров. Чтобы восполнить недостаток необходимых жиров, человеческий организм начинает питаться уже имеющимся у него подкожным жиром. В итоге, целлюлит уменьшается в объеме, а кожа становиться более упругой и гладкой.
Правильное питание также очень важно и для здоровья зубов, особенно для малышей, ведь кариес чаще поражает «молочные» зубы, детская стоматология решает эти проблемы, однако лучше ограничить потребление сладостей и газировок.

Едим белок
Белки являются важнейшим инструментом в борьбе с апельсиновой коркой, ведь белок – самое главное производное, позволяющее образовываться мышечным клеткам. Мышцы нужны для того, чтобы сжигать жир, который поступает в организм. Дело в том, что в мышечной ткани находятся митохондрии, которые являются своеобразными печами для сгорания жира. Поэтому существует прямая зависимость от объема мышечной массы и количества жира в организме. Чем больше в мышцах будет митохондрий, тем больше жира они смогут сжечь.
Выбирая продукт, содержащий белок, следует помнить, что жира в нем быть не должно. Поэтому лучше употреблять в пищу молоко, творог и кефир, которые имеют 0% жирности. А также некоторые виды морепродуктов и рыбы.