Как бы странно это ни звучало, чтобы похудеть, иногда нужно заставлять себя есть.
А причин этому несколько. Нередко когда люди хотят похудеть отказываются от завтрака. Чувство голода возрастает к обеду, и обжорство продолжается до вечера. Утром опять пропущенный завтрак, в результате прибавка в весе и разочарование.
Некоторые голодают несколько дней, изнуряют себя тренировками, результат есть, но проходит время, и килограммы возвращаются, прихватив еще парочку.
Что же не так? Почему даже голод не дает положительного результата?
Первая ошибка – это отказ от утренней пищи. Организму требуется энергия, когда запасы иссякают, появляется чувство голода. Запас калорий необходимый за день организм должен усвоить до обеда. Можно попробовать коктейль для похудения, совместно с занятиями спортом он дает отличные результаты.
Совсем недавно открыли гормон лептин, являющийся индикатором жировой ткани. Этот гормон заставляет нас переедать. Снижение жировой ткани провоцирует снижение уровня лептина, что и вызывает чувство голода. Переедание по вечерам, это закон организма, при неправильном питании.
Есть по вечерам опасно потому, что метаболизм во второй половине дня сводится к минимуму.
Так что если вы желаете сбросить лишний вес, ешьте много, но до обеда. А во второй половине дня лучше вообще откажитесь от пищи.