Известно, что кожа маленьких детей отличается своей нежностью и в то же время беззащитностью перед различными кожными заболеваниями. Учитывая этот факт, не приходится удивляться частым высыпкам или воспалительным процессам, которые зачастую сопровождают высыпки. Наиболее распространенной проблемой детской кожи является потница.

Как показывает практика, потница у маленьких детей, возникает в результате перегревания. С целью стабилизации температуры тела, потовые железы ребенка начинают активно работать. В свою очередь, такая активность ведет к развитию проблемы. Все дело в том, что маленьких детей выводные протоки еще не совершенны, из-за чего пот не выводится полностью из организма.

Потница характеризуется яркими проявлениями, которые заключаются в появлении многочисленных высыпаний маленьких размеров. Кроме того, очень часто, в данном случае наблюдается образование пузырьков маленьких размеров, которые могут быть наполнены мутной жидкостью. Высыпка может появляться в любом участке кожи младенцев.

Что же касается лечения потницы, то тут нет никаких сложностей. Кроме того, оно еще и не требует серьезных финансовых затрат. Для осуществления эффективного лечения, при купании ребенка необходимо добавлять несколько кристаллов марганцовки. Купание в марганцовке рекомендуется сочетать с купанием в настое ромашки или в отваре коры молодого дуба.