Медицинские кровати – это важный момент общего лечения. Они устанавливаются в стандартных палатах, отделениях интенсивной терапии и даже в приемных кабинетах.
Люди, перенесшие операции, переломы, приступы и прочие серьезные болезни, часто вынуждены долгое время проводить лежа. А значит, кровать должна полностью соответствовать требованиям больного, быть комфортной, не доставлять пациенту неудобств. И только с учетом всех перечисленных требований пастельный режим не станет испытанием для человека.
Какими качествами должна обладать медицинская кровать?
Надежность — одно из самых важных качеств любого медицинского оборудования. Как правило, для изготовления каркаса медицинской кровати используют материалы, в несколько раз превышающие жесткость материалов для бытовых моделей. Ну а в случае, если кровать имеет за основу панцирную сетку, последняя не должна подвергаться деформации.
Удобство при эксплуатации также находится в списке важных качеств медицинских кроватей. Персонал больницы должен свободно проводить медицинские процедуры, иметь доступ к больному с любой необходимой стороны.
Материалы, из которых изготовлены элементы кровати, не должны вызывать аллергии, раздражения у больного. Необходимо учесть еще и то, что все медицинское оборудование многократно подвергается санитарной обработке. А значит предпочтительнее всего влагоустойчивые материалы.
Медицинские кровати также бывают многофункциональными: с возможность регулирования высоты и угла наклона подголовника, положения ног и туловища.
Интернет магазин медицинской техники UKRMEDSHOP предлагает различные виды медицинских кроватей по доступным ценам. Данные кровати – отличный вариант для лежачих больных. Они не провоцируют застойные явления, временное онемение конечностей и прочие побочные эффекты постельного режима.

Но правильно подобранная медицинская кровать, далеко не все меры для создания комфортных условий лежачим пациентам. Постельное белье так же должно отвечать определенным требованиям.
Например, высота подушки не может быть значительно выше плоскости кровати. В противном случае у больного будет затекать шея, наблюдаться боли в позвоночнике, выздоровление будет проходить медленнее.
При соблюдении всех нюансов выбора медицинских кроватей пациенты не только легко перенесут лечение, но и скорее пойдут на поправку.