Правильное питание – основная составляющая здоровья нашего организма, дающая ему необходимую для жизни энергетику. И говорим мы не только о полезных продуктах, но и о правильном их употреблении.
Современная жизнь настолько стремительна, что мы еле успеваем в трудовом ритме найти время спокойно отобедать – все происходит по большей мере на ходу. При этом мы порой даже не задумываемся, что же конкретно употребляем в пищу, потому что делаем это бессознательно, подчиняясь, как роботы, определенному жизненному ритму. А затем сетуем на сбой в работе системы, отвечающей за обмен веществ в организме, и жалуемся на проблемы желудочно-кишечного тракта.
Поэтому правильное питание – это не соблюдение различных диет, а осознанное восприятие процесса пищеварения. К приему пищи следует относиться, как к некоему таинству (трепетно, бережно). Отправляясь на обеденный перерыв, отвлекитесь от всех дел, абстрагируйтесь от проблем и позвольте своему желудку войти в «интимное сношение» с пищей, которую вы принимаете. Включите свои обонятельные и вкусовые рецепторы и наслаждайтесь тем, что вы едите.
А значит, случайной пищи в обеденный перерыв быть не должно. Ешьте только то, что хочется вашему организму. И делайте это достаточно медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Удовольствие, полученное от еды, «порадует» не только желудок, но и поднимет вам настроение. А это уже первый шаг к здоровью.
Но даже если вы позволили себе съесть на обед то, чему отдаете осознанное предпочтение, это не значит, что есть нужно много. Не следует переедать. Есть нужно столько, сколько способен за один прием пищи переработать ваш желудок. Ведь избыток пищи и является виновником лишних килограммов. Пусть ваша обеденная порция будет не большой по объему, но состоящей из качественных продуктов, дающих все самое необходимое организму. И при этом не забывайте считать калории. Главное ведь, не в каком количестве заполнена ваша тарелка, а насколько питательна в ней пища.
Тогда у вас будет шанс порадовать себя легким десертом. Ведь, согласитесь, все мы отчасти сладкоежки. И любимое лакомство, съеденное сверх нормы, принесет не удовлетворение, а тяжесть в желудке и станет следующим шагом к ожирению. Поэтому и десерт необходимо включать в то количество калорий, которое можно съесть за один прием пищи.
И еще одно правило: не следует устраивать легких перекусов перед обедом. Порой вам кажется, что вы не дотерпите до перерыва и спешите быстренько перекусить, чтобы «заморить червячка». Тем самым вы сбиваете свой организм с ритма приема пищи. А беспорядочное питание ничего хорошего не принесет вашему здоровью.

Не простаивая очередей в магазине, купить сковороду в posudmeister можно в 2 клика!