Многие домовладельцы, желающие максимально повысить комфортность балкона, пользуются услугой его остекления «под ключ». На стоимость профильного сервиса оказывает прямое влияние количество входящих в него работ и используемые материалы. Домовладельцев, планирующих застеклить балкон «под ключ», более подробно с ценообразующими факторами услуги ознакомит данная статья.

Что нужно знать заказчикам

На стоимость профильного сервиса оказывает прямое влияние толщина профиля и стеклопакета. Чем меньше камер имеет оконная конструкция, тем дешевле обойдется услуга. Потенциальным заказчикам, вводящим в поисковиках запрос «остекление балконов цены«, следует знать, что на стоимость сервиса влияет и состав отделочных работ. В частности, удорожающим фактором становится обшивка лицевой части помещения сайдингом. Заказчикам, желающим в ходе остекления балкона ограничиться лишь отделкой стен и пола, услуга обойдется дешевле.

Также на стоимость рассматриваемого сервиса влияют работы, призванные обеспечить в помещении оптимальный микроклимат. В частности, услуга остекления балкона «под ключ» будет стоить дороже, если заказчики пожелают оснастить его внутренние поверхности гидроизоляцией и утеплителями. Еще одним удорожающим фактором рассматриваемой услуги является изготовление и установка мебели для вспомогательного помещения. Данный сервис становится актуальным для домовладельцев, предпочитающих использовать лоджию в качестве кладовки. Цены на остекление балкона «под ключ» также зависят от количества электротехнических изделий и функциональных приспособлений, которыми заказчики пожелают оснастить помещение. Таковыми могут стать розетки, выключатели, приборы освещения и конструкции для сушки белья.