Современные стоматологические кабинеты укомплектовываются разнообразным оборудованием, которое позволяет проводить сложные операции и манипуляции. Качественное медицинское лабораторное оборудование не только снижает риск возникновения осложнений и увеличивает комфорт клиента, но и делает все процессы проще для врача. К стоматологическому оборудованию предъявляется ряд особых требований, которые являются гарантией санитарной и гигиенической безопасности.

Полное оснащение

В первую очередь кабинет дантиста должен быть укомплектован соответствующей мебелью, которая включает в себя разнообразные модули. Также для проведения манипуляций потребуются специальные приборы, такие как скалеры, эндомоторы, микроскопы. Все медицинские приборы и инструменты должны регулярно стерилизоваться в боксах или проходить обработку составами для дезинфекции. Кроме того, кабинет дантиста обязательно оснащается стоматологической установкой, к которой прикрепляются инструменты для их удобного использования. К медицинским приспособлениям также относятся наконечники для бормашин и моторы, сканеры для диагностики и томографии.

Точные сведения

Апекслокатор является одним из обязательных приборов и позволяет точно определить длину корневых каналов за счет определения апикального сужения. Оборудование исключает появление болезненных ощущений, не облучает организм и предоставляет точные результаты. Современные модели также отличаются портативностью, что дает дантисту большую свободу. Следует учитывать, что все приборы и инструменты должны иметь специальные инструкции и сертификаты, подтверждающие их качество.