Кажется, что если мало есть и много двигаться похудеешь в рекордные сроки. Но это не совсем правильный подход. Нагрузка должна соответствовать ритму жизни и питанию.

Кому то легче сидеть на строжайших диетах, чем приучать свой организм к физическим нагрузкам. Но не обольщайтесь, идеальное тело можно обрести, только сочетая фитнес и правильное питание. Приобретя абонемент на посещение фитнес – клуба, вы узнаете, что избавиться от лишних килограммов поможет кардионагрузка, аэробика и работа с отягащением. Но для реализации плана необходимо, чтобы дефицит калорий за сутки не превышал отметку в четыреста. А занимаясь, вы должны полноценно питаться. Минимум вы должны съедать пару порций куриных грудок, либо нежирной рыбы, творог и йогурт, кашу на воде и так далее.

В противном случае вам обеспечена постоянная усталость и боль в мышцах. Для тренировки организму нужен набор аминокислот и питательных веществ, которые невозможно извлечь из жировой ткани. Вы рискуете не то что похудеть, а наоборот увеличиться в объеме, за счет молочной кислоты и воды в мышцах. Иммунитет снизится, и вы будет болеть чаще, чем до занятий спортом. Несколько килограммов уйдет, но тело останется дряблым и кожа обвиснет. Такое случается не часто. Организм здорового человека включает механизм защиты. У вас появится аппетит, и соблюдение диеты окажется под угрозой. При проблемах с пищеварением можно применять препараты, помогающие пищеварению.

Чтобы избежать «дикого голода», для начала попробуйте занятия пилатес. Серьезного роста мышц не будет, но придать им тонус уроки способны. Кардиоупражнения нужны для стабильной работы сердца, поэтому занимайтесь на эллиптических тренажерах. Устраивайте себе пешие прогулки, посещайте танцевальные залы, а когда срок окончания диеты подойдет к концу, разработайте план сбалансированного питания и более интенсивных тренировок.