Некоторые диетологи советуют с опаской относиться к употреблению яиц (будь то сырые, вареные или омлеты). И рекомендуют установить недельную норму в пределах 3-х штук (т.е. половину яйца в день), аргументируя тем, что яйца вредны для печени и повышают в крови уровень холестерина.
Но предубеждение это неверно. В яйцах, наоборот, содержится полезная для печени аминокислота – метионин. В желтках присутствует холестерин, но вреда для человеческого организма он не несет, т.к. нейтрализуется лецитином, который также находится в яйцах.
Помимо всего прочего, яичные желтки помогают желчному пузырю производить отток желчи в кишечник, тем самым укрепляя перистальтику, а, следовательно, улучшается способность организма усваивать жиры.
Полезны нашему организму и витамины А, группы В, Е и D, которыми изобилует данный продукт. А входящий в его состав ниацин стимулирует нормальную мозговую деятельность.
Поэтому следует отбросить ложные предубеждения по поводу вредности частого употребления в пищу яиц. Здоровому человеку полезно съедать каждый день по одному яйцу.

Точно также можно опровергнуть досужие мнения, касающиеся вредности настоящего «украинского продукта», т.е. сала. Считается, что данный продукт – сплошной кладезь холестерина, т.к. полностью состоит из животного жира, невероятно калорийного. И этот холестерин – есть основная причина развития атеросклероза и появления лишних килограммов.
Да, тем, кто уже страдает атеросклерозом и гиперхолестеринемией, естественно, придется отказаться от частого поедания сала. Но здоровым людям в малых количествах он больше полезен, чем вреден. Поэтому 150 граммов в неделю – это нормальная рекомендованная норма.
В сале некопченом содержатся полезные жиры. В сливочном масле, например, насыщенных жиров присутствует гораздо больше, чем в сале. Транс-жиров же в украинском продукте нет вообще.
А вот входящая в состав продукта арахидоновая кислота (жирная) очень полезна клеткам организма, улучшает работу сердца, стимулирует работу гормональной системы и повышает иммунитет. А витамин F хорошо прочистит сосуды.
Что же касается холестерина, то его, действительно присутствует много в продукте. Но содержится в сале и холин, который как раз и нейтрализует вредное действие холестерина на организм человека.

В современном мире красота и молодость являются одними из главных ценностей, хорошо это или плохо вопрос спорный, но это факт. Есть несколько способов как убрать морщины, об основных из них можно прочесть по ссылке выше.