Мы знаем, что при сбоях иммунной системы организм человека становится беззащитным для микробов, бактерий, грибков. Поэтому в заботе о своем здоровье не следует ждать первых симптомов болезни – лучше займитесь профилактикой этих заболеваний. То есть, помогите вашему организму укрепить иммунную систему.
Составьте для начала ежедневное меню с учетом продуктов, содержащих компоненты, способствующие росту иммунных клеток. Не следует забывать и о пряностях: имбире, корице и т.п. Наряду с этим в пищу следует принимать травяные сборы, лечебные коктейли и другие напитки, рекомендованные народной медициной.
Например, по утрам, за полчаса до завтрака следует регулярно выпивать йогурт или «живой» кефир (50 граммов) с добавлением в него 1 ч.л. чесночного масла и желтков перепелиных яиц (5 шт.). Это хорошее профилактическое средство, не дающее организму ослабнуть.
Хорош и витаминный коктейль, который рекомендуется пить по утрам. В стакан молока следует добавить по 100 граммов ягод земляники, малины, черной смородины и 1 ч.л. семечек кунжута. Все ингредиенты тщательно взбейте в блендере.
В зимнее время года, когда свежие ягоды не всем доступны, можно приготовить «эликсир здоровья» из сухофруктов. По стакану изюма, кураги, грецких орехов пропустить через мясорубку. Так же поступите и с 2-мя лимонами. И все это смешайте с полутора стаканами чистого натурального меда. Принимайте по 1 ст.л. перед каждым приемом пищи.
Но если иммунная система все же «дала сбой», тогда придется приготовить лечебный настой. Возьмите 2 головки чеснока (покрупнее), очистите и измельчите в блендере. Выдавите сок из 6 лимонов и смешайте его с чесноком (обязательно деревянной ложкой!). Полученную кашицу уложите в чистую банку, горлышко накройте льняной или хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в теплое темное место настаиваться в течение недели. Из полученной массы и готовится лечебный настой: в стакане воды разводится 1 ч.л. Принимать настой следует сразу же после еды в течение 15 дней.
Если этот настой вам покажется чересчур ядреным, приготовьте медовую воду. Разведите в стакане воды столовую ложку меда и добавьте сок с половины лимона. Данный напиток следует принимать 2 раза в день по полстакана независимо от еды на протяжении всего периода болезни.
Медово-смородиновый напиток обладает еще большим действием, поэтому его достаточно будет пропить 2 дня. Протертую через сито смородину (700 граммов) заливают остуженной кипяченой водой (пол-литра) и добавляют 6 ст.л. меда. Напиток перед употреблением нужно слегка подогреть.
Если же вы испытываете достаточно сильное недомогание, лучше приготовить ореховое «лекарство». Смешайте в одинаковых долях грецкие орехи (молотые) и мед. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день. Кстати, этот состав очень полезен детям, кормящим мамам и беременным женщинам в качестве профилактики.
Деткам также полезен витаминный чай, приготовленный разведением в стакане крутого кипятка 1 ч.л. следующего порошка. Плоды шиповника и рябины (либо аронии), взятых в равных долях, нужно измельчить в кофемолке. Давайте малышам пить напиток, как обычный чай.
Слабой половине человечества при сбое гормональной системы можно порекомендовать женский настой. Смешайте в равных пропорциях высушенные листья малины, цвет липы, ромашку. 1 ч.л. данной смеси нужно будет заварить стаканом кипятка и настоять 20 минут. Выпивайте по стакану 2 раза в день, не забыв предварительно процедить.
Не обойдет мы вниманием и сильный пол. Вот вам рецепт мужского напитка. В половине литра портвейна нужно запарить 2 ст.л. корня девясила (измельченного) в течение 10 минут. Делать это следует на водяной бане. Принимайте настойку из портвейна непосредственно перед едой по 1 ст.л.
Что такое электропунктурная диагностика по методу фолля и для чего она необходима читаем по ссылке выше.