В юности многие люди делают татуировки, они решаются на это не раздумывая, ведь это красиво и эффектно. Но то, что стильно смотрится на молодой девушке, может быть очень безобразно для взрослой женщины. Татуировка прекрасно вписывается в имидж, но на увядающей коже она будет некрасивой, с расплывчатыми краями и совсем не привлекательной. Естественно, избавиться от такой проблемы можно и в настоящее время имеется множество способов удаления татуажа, но для этого придётся приготовить немало средств и потратить немало времени. Ведь удаление татуировок происходит намного сложнее, чем нанесение этого рисунка.

Способы удаления татуировок

Удаление перманентного рисунка может происходить при помощи камуфляжа — маскировка контуров татуажа, при помощи иссечения участка кожи, но от этого процесса остаются шрамы, а также при помощи криохирургии — это сведение рисунка при помощи жидкого азота. Существует ещё один способ удаления — электрокоагуляция, когда происходит прожигание кожи электродами при помощи тока высокой частоты. Ещё одна популярная методика — шлифовка кожи, когда при помощи алмазной фрезы снимается верхний слой эпидермиса. Очень болезненная процедура, при этом необходимо беречь этот участок кожи, т.к. в неё могут проникнуть бактерии. Обычно на это место надевается повязка, а повреждённый участок кожи тщательно обрабатывается.

Лазерное удаление тату — современный и безболезненный метод
Стоит отметить, что все традиционные методы удаления тату не идеальны, т.к. они травматичные и после них обычно остаются шрамы. Более продвинутыми считаются лазерные методики, которые основаны на воздействии на татуированные участки кожи лазерным лучом, при этом здоровая кожа не затрагивается. Очень важно и то, что луч может проникать глубоко в кожу, и поэтому данный метод эффективен, когда татуаж был сделан неправильно и красящий пигмент проник в дерму. Если рисунок небольшой, тогда процедура может занять по времени не более 5 минут. Если же татуировка обширная, то применяется местная анестезия и времени понадобится немного больше, возможно потребуется несколько сеансов.

Стоит отметить, что глубокие татуировки удаляются плохо, необходимо увеличивать интенсивность светового луча, а это может повлечь за собой возникновение шрамов и рубцов. Поэтому специалист должен делать всё аккуратно, он должен знать, какой интенсивности должен быть луч, чтобы не навредить коже. Врачи центра Aristo имеют достаточный опыт и квалификацию, чтобы сделать процедуру грамотно и безопасно для пациента. Лазер – это универсальный способ удаления перманентного рисунка и каждый может не задумываясь использовать данный метод для создания красивой и чистой кожи.