Сегодня, кандидоз половых органов можно по праву считать одним из наиболее распространенных заболеваний. Данная болезнь может стать толчком к развитию многих серьезных заболеваний. Причиной их возникновения являются грибки, принадлежащие к роду Кандида.
Эту патологию очень часто определяют как вагинальный кандидоз. Но такое определение имеет отношение исключительно к женщинам. Кроме того, существует и другое название, народное – молочница.

Такое название возникло в связи с симптомами, которые при этом возникают. Речь идет о белых выделениях творожистой консистенции. Эти выделения происходят из влагалища.

Многие утверждают, что понятие кандидоз не относится к мужчинам. Но на самом же деле все не так. Представители сильного пола рискуют заразиться через микрофлору женщины. Более того, мужчины могут выступать в качестве переносчиков инфекции.

Что же касается лечения, то оно может осуществляться разными способами. Но для достижения положительного результата, необходимо лечить как мужчину, так и женщину.

Самым лучшим средством является прием ванн из раствора соды. В ходе процесса лечения ни в коем случае нельзя принимать антибиотики. Все дело в том, что они создают идеальную среду для размножения бактерий-возбудителей болезни.