Соблюдать диеты, чтобы следить за своей фигурой, нагружать свой организм различными физическими упражнениями – это поистине тяжелый труд. У кого есть сила воли и настоящее стремление достичь цели, кропотливо выполняют эту «работу».
Но иногда и на них находит «ленца» и они начинают отступать от самими же установленных правил. Хочется просто расслабиться и лишний раз поваляться на диванчике с интересной книгой или посидеть перед телевизором с вязанием.
Что ж, правила вы устанавливаете для себя сами. Сами же иногда от них можете и отступить. Но это не значит, что расслабляться следует полностью. Каким бы любимым делом вы ни занимались, вашим мышцам, суставам и связкам необходимо придать нагрузку статическую.
А это значит, что нужно не просто сидеть с книжкой или вязанием, а сидеть «правильно» — т.е. принять любую из позиций, которая обеспечит нагрузку на одни участки мышц, при этом расслабив другие (например, поза лотоса или «складочка»).
Если же просто засели перед телевизором, поработайте руками, постепенно помассажировав (несколько раз) каждую мышцу, каждый суставчик для придания им эластичности и гибкости. Не ленитесь делать хотя бы это.

Ну а для тех, кто решил отойти от строгой диеты и основательно поужинал после 18 часов (с кем не случается), на следующий день желательно потрудиться. Иными словами, дав себе слабину накануне, «грузите» себя по-полной на тренировке. Вам придется немного увеличить число обязательным упражнений (а, следовательно, увеличится и время занятий). В качестве дополнительного наказания добавьте 20 приседаний (даже если они уже присутствуют в программе занятий).
И так каждый раз, когда будет нарушена диета, следует вводить себе наказания за отступление от нормативов. Если вы ведете дневник своих занятий, то сможете четко увидеть «результат» подобных «загулов» и понять, что фитнес без правил – как моторный катер, управляемый веслом.

Чем чаще вы будете давать себе слабину, расслабляться и отступать от правил, тем медленнее придете к желаемому результату. Но лень – штука заразительная и может войти в привычку, став вашим правилом жизни.

Ухаживайте за кожей лица, аппарат для узи чистки лица купить можно по ссылке выше, там же подробная спецификация этого устройства.