Основой жизни является вода. И она же является основной составляющей любого организма. Человек способен долго продержаться без пищи, но без воды он не выдержит и суток. Поэтому нашему организму постоянно требуются дополнительные дозы влаги, чтобы поддерживать необходимый водный баланс. Поэтому употреблять ежедневно следует не менее полутора литров чистой воды.
Чтобы разнообразить водное меню, можно пресноватый вкус воды изменить, подкислив несколькими капельками лайма. Хорошо (и очень полезна) вода из чистых глубинных родников. А вот от водопроводной лучше отказаться – даже кипяченая она не всегда бывает полезна.
Но если вода помогает просто увлажнять организм, то молоко обогащает его белком, витаминами А и D, а также кальцием. При этом молоко должно быть коровьим, а не купленным в магазине и предварительно прошедшим заводскую обработку. В фабричное молоко довольно часто добавляют антибиотики и гормоны роста.
А вот тем, у кого аллергия на казеин от употребления молока следует отказаться. Тогда можно будет попробовать заменители молока. Миндальное, соевое или рисовое молоко хорошо усваивается организмом, богато различными минеральными веществами, но в них отсутствуют казеин и лактоза.
Если же добавить молоко в самый популярный тонизирующий напиток – кофе, можно получить двойное удовольствие. Особенно если кофе натуральный и сварен в турке. Но многие предпочитают этот благородный напиток пить без всяких добавок. И хоть кофе полезен в борьбе с раком, болезнью Паркинсона, диабетом и другими болезнями, чрезмерное увлечение им может сказаться отрицательно на работу некоторых органов. К тому же кофе – напиток высококалорийный. Поэтому всему должна быть мера.
Некоторые рекомендуют заменить натуральный кофе напитком без кофеина, дабы не было к нему привыкаемости. Но кофе, содержащее кофеин, в природе не существует. Это, скорее всего, низкосортный вид напитка, на котором не следует даже останавливать свой выбор.

Бесплатный хостинг для ваших сайтов freehost — отличные возможности для старт-апа!