Ребенок первые 2 месяца жизни адаптируется к условиям окружающей среды после комфорта невесомости в мамином лоне. Поэтому так важно правильно выбрать для него детскую кроватку, в которой он будет проводить значительную часть времени. Современные производители, такие как Красная Звезда Можга, Geoby, Bambolina, стараются учесть в конструкциях своей продукции все нюансы.

Важные подробности

    Сегодня детские кроватки имеют массу преимуществ:

  • производятся из натуральных материалов;
  • могут иметь механизм продольного или поперечного маятникового качания;
  • ложе достаточно жесткое, но хорошо вентилируемое (обычно из деревянных ламелей);
  • возможность изменения высоты передней стенки;
  • окрашивание порошковой краской полностью исключает вредоносные испарения.

Конструкционно можно выбрать кроватку с изменяемой высотой ложа, ящиками для белья, пеленальным столиком. Многие родители, заглядывая в будущее, предпочитают кроватку-трансформер. В варианте для новорожденного она дополняется полками для аксессуаров, комодом для вещей, пеленальным столиком. При трансформации в подростковый вариант получается односпальная кровать с прикроватной тумбой. Так как детская кроватка эксплуатируется до 3 лет, то более дорогой вариант трансформера является целесообразным вложением денег, так как прослужит минимум до 12 лет.

Кроме самой кроватки важно выбрать хороший матрас. Идеальным вариантом является ложе из кокосовой койры: оно достаточно жесткое и в то же время защищено от накопления пыли и размножения пылевых клещей, способных спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Такими же свойствами обладают матрасы из морских водорослей и конского волоса, но они требует регулярной противопылевой обработки.

Хорошо организованное спальное место для крохи поможет ему остаться здоровым в такой ответственный период и будет способствовать формированию правильной осанки.