Каждый человек хотя бы раз в своей жизни испытывал неудобства из-за так называемой «гусиной кожи». Свое название патология получила из-за сильного внешнего сходства с кожей гусей.

Очень часто, люди путают «гусиную кожу» с «мурашками», которые обычно появляются в условиях перепада температуры воздуха. Патология характеризуется наличием неровной, пупыристой структуры, которые не всегда сразу заметны, но зато на ощупь их трудно не заметить.

Что же касается мест проявления проблемы, то это могут быть любые места на теле, начиная от шеи и заканчивая ногами. В медицинской литературе, эта болезнь определяется как «фолликулярный гиперкератоз».

Чтобы не допустить появления подобных проблем, рекомендуется регулярно посещать сауну. Такой профилактический метод способствует очищению пор кожи. Ведь под влиянием высоких температур, внешние слои эпидермиса становятся мягкими. Это в свою очередь позволяет оказывать дополнительное влияние на них при помощи, например, пилинга. Благодаря чему, за несколько недель регулярных сеансов, кожа становится гладкой и нежной.

Конечно, не каждый человек имеет возможность регулярно посещать баню. В таком случае, косметические процедуры можно осуществлять в домашних условиях. Просто для этого необходимо максимально распарить кожу, а после пилинга, рекомендуется нанести увлажняющий крем.