У большинства людей при испуге или замерзании на коже появляются мурашки. В народе такое состояние называют «гусиная кожа». К сожалению, бывает так, что мурашки не исчезают долгое время, и это может доставить человеку дискомфорт.
Мурашки могут появиться на абсолютно любой части тела: на руках и ногах, на животе и спине и даже на лице. Врачи такое состояние кожи называют фолликулярный гиператоз.
В настоящее время огромное количество салонов красоты предлагают избавиться от подобной проблемы с помощью специальных процедур. Чаще всего обладателям гусиной кожи предлагают пройти 10 сеансов пилинга с помощью фруктовых кислот. В результате кожа будет насыщаться витамином С и становиться более гладкой. Следует запомнить, что подобную процедуру не рекомендуется проводить более 3 раз в неделю.
Если вы не являетесь любителем походов в салон красоты, то попробовать избавиться от гусиной кожи можно в домашних условия, придерживаясь советов народной медицины.

Наиболее общедоступным средством избавления от мурашек на коже является самая обыкновенная баня. Высокая банная температура оказывает положительное влияние на кожу и подкожный жир и стимулирует кровообращение.
Несколько раз в неделю необходимо использовать специальный скраб, который можно приготовить в домашних условиях. 2 ст. ложки молотого кофе следует залить стаканом воды, чтобы получилась своеобразная кашица. Оставьте массу на 30 мин., а затем добавьте туда по 1 ст. ложке меда и любого эфирного масла. Готовый скраб нужно наносить на кожу легкими массажными движениями, после чего смыть теплой водой.
Еще одним эффективным веществом в борьбе с гусиной кожей является крахмал. Полкилограмма крахмала размешайте в 4-х л. теплой воды и добавьте туда 1 ст. л. экстракта хвои. Полученную массу влейте в заранее подготовленную ванну с температурой воды около +38°С. Водные процедуры следует осуществлять в течение 15 минут. Крахмал поможет избавиться и от мурашек на лице. Для приготовления раствора достаточно будет 1 ст. л. крахмала и литра воды.

Для профилактики заболевания регулярно нужно бывать на солнце, что позволит вашей коже насыщаться витамином D. Также следует обратить внимание на употребляемые продукты питания, так как многие проблемы с кожей связаны именно с некачественной пищей.
Если вы окончательно хотите избавиться от фолликулярного гиператоза, то не стоит забывать, что косметологические процедуры способны убрать лишь внешнее проявление этого заболевания. Для достижения оптимального результата лучше обратиться к врачу и пройти полный курс лечения.

Электрооборудование и машины постоянного тока на ua.all.biz — каталоге предложений поставщиков Украины.