Что же такое грипп? Ответ на этот вопрос знает каждый человек. По крайней мере, хотя бы приблизительно… Все полагают, что это заболевание не являет собой ничего страшного и поэтому, очень часто не серьезно относятся к его лечению. На самом же деле, грипп – это очень опасное заболевание, которое может давать различного рода осложнения. Именно в осложнениях и состоит вся опасность гриппа.

Ни для кого не секрет, что заражение осуществляется воздушно-капельным путем от человека к человеку. Сразу же после заражения, наступает инкубационный период, при котором вирус может находится в таком состоянии до нескольких недель. На протяжении этого времени, человек-носитель может заражать окружающих.

В зависимости от формы болезни, она может иметь разные проявления. Но как бы там ни было, значительное повышение температуры, отсутствие аппетита, тошнота, ломота в суставах и конечностях присутствуют всегда. Кроме того, наступает состояние общего недомогания.

В процессе лечения от гриппа, главное не медлить. Сразу же после первых симптомов болезни необходимо принять меры. Существует большое разнообразие способов лечения гриппа. Это могут как народные, так и традиционные. Главное не допустить осложнений, которые, как правило возникают только при «запущенной» форме.

Какие причины развития пневмонии
Что такое пневмония знает не каждый человек, но если заменить этот термин на народное название – воспаление легких, то нет такого человека, который бы не знал, о чем идет речь.

Если говорить об опасности пневмонии, то необходимо сказать, что по сравнению с многими инфекционными заболеваниями, именно пневмония является частой причиной высокой смертности.

Стоит отметить, что за последние годы, болезнь «омолодилась». Говоря иными словами, пневмония стала чаще встречаться у детей и подростков. А вот что касается возбудителя болезни, то тут наблюдается довольно таки интересная картина. Все дело в том, что раньше, эту роль выполнял только один возбудитель, но сегодня, заболевание вызывается сразу несколькими патогенами. В свою очередь, такое состояние вещей делает бактерий практически неуязвимыми перед многими антибиотиками.

Главным источником данного воспалительного процесса является бактериальная инвазия. Среди бактерий, которые ведут в проявлению патологии необходимо выделить представителей семейств стафилококков, пневмококков, микоплазмы, легионеллы.

Естественно, что большую роль в ходе развития этого процесса играют вирусы. Как уже упоминалось выше, сочетание различных возбудителей является очень опасным для жизни человека. В таком случае очень сложно подобрать эффективное лечение.

Прием препаратов при лечении этих заболеваний часто приводит к дисбактериозу, но это совсем не значит что лечиться не нужно, еще как нужно, не запускайте болезнь! А лучшее средство от дисбактериоза как ни странно кефир, но можно принять бактистатин — отличный препарат.