Современные косметические салоны предлагают массу оздоровительных и декоративных процедур для волос. Некоторые из них вполне возможно провести самостоятельно дома.
Достаточно популярным является глянцевание волос. Суть его состоит в воздействии на молекулярную структуру волос специальными препаратами, имеющими лечебный эффект. Такая процедура возвращает волосам здоровый и ухоженный вид, они становятся блестящими и красивыми.
Глянцевание волос может быть проведено и в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:
— специальные лечебные масла, содержащие витамины, микроэлементы.
— щипцы для волос;
— укрепляющий шампунь;
— бальзам-ополаскиватель.
Приступаем к глянцеванию волос в домашних условиях.
1. Волосы необходимо намочить. Они должны быть влажными, но не мокрыми.
2. Наносим специальные масла по всей длине волос.
3. Щипцами, разогретыми до 180 градусов, проводим по волосам.
4. Моем волосы укрепляющими шампунями (можно применять лечебные шампуни для волос от Hair Company) и бальзамом-ополаскивателем.

Глянцевание волос в домашних условиях позволяет:
— целебным веществам из масла проникнуть в самую глубину волоса за счет использования высоких температур;
— сохранить привлекательный и здоровый вид волос на срок до четырех недель.
Глянцевание волос подходит для волос любого типа. Оно возвращает здоровый вид секущимся, сухим, тонким, ломким, вьющимся, жестким и непослушным волосам. Помимо описанной процедуры молекулярного глянцевания волос, как в салоне, так и дома, может проводиться и кутикулярное глянцевание волос. В процессе этой процедуры масло втирается в прикорневую зону, значительно усиливая эффект от лечения. После глянцевания волос необходимо поддерживать достигнутый эффект с помощью специальных средств. Их поможет подобрать специалист салона или приобрести там же, где и целебное масло.