В наше время трудно быть абсолютно здоровым, особенно если учитывать состояние экологии. Но многие люди, считают, что здоровье – это состояние организма, когда нет никаких проявлений какого-либо недуга. И в этом их главная ошибка.

Все дело в том, что существуют такие болезни, которые не имеют ярко выраженных проявлений, но при наступлении определенного момента, они принимают острый характер течения. Примером таких проблем можно назвать гипертонию и гипотонию.

Если исходить из научных определений, то гипертония являет собой патологию сердечно-сосудистой системы, которая характеризуется высоким артериальным давлением. Что же касается гипотонии, то тут все наоборот, давление слишком низкое. Как бы там ни было, лечить надо как первую, так и вторую патологии. Постарайтесь поменьше волноваться и, например, оформление прав на земельный участок поручите специалистам в этой области, а сами больше отдыхайте. На время можно отказаться и от управления автомобилем, ведь в условиях мегаполиса это довольно большой стресс.

Как правило, гипертония проявляется в виде постоянных головных болей в области висков и лба. Эти боли носят пульсирующий характер. При этом, патология может сопровождаться болями в сердце. Опасность проблемы состоит в том, что в любой момент может произойти кровоизлияние, а это, в свою очередь чревато смерти или параличу.

Если говорить о гипотонии, то она тоже проявляется в виде головных болей. Разница только в том, что в данном случае, болеть будет затылочная часть головы. Боль носит стабильный характер. Кроме того, у человека будет серьезное недомогание, а в глазах – мушки.