В последние годы количество женских воспалительных заболеваний значительно увеличилось. Примерно, около 70% представительниц прекрасного пола, которые обратились за помощью к гинекологу, имеют заболевания половой системы воспалительного характера.

С целью лечения данного рода болезней, не зависимо от их характера, назначаются антибактериальные препараты. Как правило, это либо антибиотики, либо сульфаниламиды, которые в состоянии подавлять проблемную микрофлору организма. Стоит отметить, что такой курс лечения не всегда может помогать, иногда его действие аналогично действию болезнетворных бактерий. Все дело в том, что вместе с проблемной микрофлорой, препараты убивают также и «родную». В результате, появляются так называемые побочные болезни, к примеру, кандидоз.

Среди причин ведущих к подобным проблемам стоит выделить ранее вступление в половую жизнь, плохая осведомленность о способах предохранения при половых актах, а также, нарушение функций защиты наружных органов половой системы. Обычно такая защита нарушается после тяжелых родов или же после травм.

Необходимо обратить внимание на то, что женские воспалительные болезни носят опасный характер. Все дело в том, что в большинстве случаев, на начальных стадиях они протекают практически без симптомов. Естественно, что в таком случае, женщина просто не в состоянии заметить, появившиеся проблемы и в результате возникают различные осложнения.

Чтобы не допускать подобных ситуаций, рекомендуется регулярно ходить на прием к гинекологу. Только благодаря этому, риск возникновения подобных проблем сводится к минимуму.