Сколько существует бокс, столько времени не утихает спор о том, что дает бокс, какова его опасность, связано это с нанесением ударов, иногда вызывающие травмы.
Травмы в боксе можно поделить на три категории: травмы рук, травмы лица и нанесение вреда центральной нервной системе.
Травмы лица не вызывают серьезных опасений в плане здоровья спортсмена, они носят скорее косметический характер. Обычно повреждается бровь, от удара лопается кожа, в результате чего возникает сильное кровотечение. Рана заживает очень быстро. Если у вас неправильный прикус, то лучше его исправлять, чем раньше, тем лучше. Занятия боксом могут усугубить ситуацию, поскольку половина ударов приходится на челюсть, брекеты стоимость можно посмотреть по ссылке выше.
Травмы рук так же неопасны, но впоследствии могут стать препятствием для дальнейшей карьеры.
Бокс, не самый опасный вид спорта, по степени травматизма его обогнал конный спорт и даже гольф.
Бокс дает человеку способность к защите, последствия — это удары, дошедшие до цели. Доказано, что человек восстанавливается через 6 минут, даже после самого тяжелого нокдауна. Удары, наносимые по правилам, никак не влияют на мозг.
Бокс даст хорошее физическое состояние, тренировки укрепляют иммунитет, что сводит к минимуму риск заболеваний. Постоянное движение обращает процесс старения в обратную сторону, сводятся на нет заболевания сердца и сосудов.