Учёные из университетов США проводили многочисленные исследования и выяснили, что люди, которые постоянно имеют положительный настрой к жизни, являются счастливыми и невозмутимыми, то они менее подвержены различным заболеваниям. Получается, что веселье и здоровый образ жизни — это одно целое. Только не надо путать веселье в ночных клубах и в шумных компаниях, здесь речь идёт именно о душевном настрое. Если человек на протяжении всей недели будет иметь в мыслях негатив, а в конце недели сходит в клуб повеселиться, то не скажется положительным образом на его здоровье. Он должен быть всегда в хорошем настроении, желать всем добра и счастья, и тогда хорошие мысли будут положительно сказываться на его внутреннем состоянии души.

Исследователи во время своих опытов опрашивали несколько сотен человек в течение двух недель, и записывали полученную информацию. После этого они подвергали этих людей, которые согласились на опыт, воздействию вируса гриппа. Те люди, которые испытывали положительные эмоции — не заболели, а у тех людей, которые были под воздействием постоянного негатива, появились первые симптомы простуды. Получается, что у них не было сопротивляемости к простудным заболеваниям.

Уже давно известно, что наше настроение и отношение к себе и окружающему миру определяет наше физическое здоровье. Часто это является причиной плохого настроения и отношения к себе и окружающему миру, а также причиной многих заболеваний. Поэтому если человек хочет не болеть, быть всегда в добром здравии и не испытывать негативных эмоций, значит для него важен положительный настрой. Навстречу каждой мысли стремятся мысли окружающих людей, тем самым увеличивая силу мыслей определённого человека. Поэтому нужно думать только о хорошем, ведь нам не нужны негативные мысли других людей, пусть все будут доброжелательными и радостными.