В наши дни, астигматизм можно отнести к одним из наиболее распространенных зрительных расстройств. Во многих случаях он сочетается с дополнительными проблемами такими как, например, близорукость или дальнозоркость.

Существует несколько путей решения данной проблемы. Первый – предвещает использование очков, второй – контактных линз и третий тип, позволяет решить проблему при помощи современных лазерных технологий.

При коррекции зрения путем использования очков, используются специально предназначенные для этого цилиндрические линзы. Иногда их применение вызывает неприятные ощущения, а именно, головокружение, резь в глазах. При подборе очков, большое значение имеет правильная диагностика глаз. Это позволит достигнуть максимального эффекта коррекции зрения.

До недавнего времени, было принято считать, что контактные линзы, являются самым оптимальным вариантом при лечении астигматизма. Но многие исследования показали, что это не так. Исходя из этого, была проведена модернизация линз, что в свою очередь позволило достигнуть лучших результатов при коррекции зрения.

И наконец, самым современным методом решения данной проблемы является лазерная терапия. И действительно, этот метод позволяет за 10 минут вернуть нормальное зрение. Сама процедура безболезненна и безопасна.